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Zwei Linsen Kürbis Chili
Pikantes Soulfood mit Aoste Ringsalami
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 200 g Aoste Ringsalami aus der Bedientheke
- 125 g rote Linsen
- 125 g Puy-Linsen oder Beluga-Linsen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 400 g Hokkaido-Kürbisfleisch
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe, Kalbs- oder Geflügelfond
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1/2 Bund frischer Koriander
Anleitung
- Die Aoste Ringsalami in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen getrennt voneinander rund 5 Minuten wässern und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Schote klein schneiden. Das Kürbisfleisch würfeln. Schalotten, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten. Kürbisfleisch zugeben und mit anbraten. Kurkuma und Kreuzkümmel darüberstreuen und kurz mitrösten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen dazugeben und Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Tomatenstücke in den Linsentopf geben, vorsichtig umrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln. Zum Schluss die in Stücke geschnittene Aoste Ringsalami dazu geben und 2 Minuten erwärmen. Den fertigen Linseneintopf auf vorgewärmte, tiefe Teller verteilen und mit frischem Koriander sowie Aoste Ringsalami garnieren.