Würziger Stromboli

Gefüllte Pizzarolle mit Aoste Ring-Salami

  • REZEPT FÜR 4 PERSONEN
  • ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
  • Gehzeit: 45 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
Was du brauchst

Für den Teig

20 g frische Hefe
320 ml lauwarmes Wasser
2,5 EL Honig
60 ml Olivenöl
560 g Weizenmehl
1,5 TL Salz

 

Für die Füllung

200 g Aoste Ring-Salami
1 Zucchini
2 Tomaten
300 g Mozzarella
200 ml passierte Tomaten
10 Blätter Basilikum
1 TL Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan

Zubereitung
So wird’s gemacht
  1. Hefe zerkleinern und im lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Honig hinzugeben und kurz ruhen lassen. Anschließend Olivenöl hinzugeben.
  2. Mehl und Salz mischen und zusammen mit dem Hefe-Gemisch gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Zucchini und Tomaten kleinschneiden. Aoste Ring-Salami in längliche Scheiben aufschneiden. Mozzarella stückeln.
  4. Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. In die Mitte die passierten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
  5. Gemüse, Scheiben der Aoste Ring-Salami und Mozzarella auf die passierten Tomaten geben.
  6. Seiten des Teigs in etwa 2 cm Abstand vom Rand bis zur Füllung einschneiden und Teigstreifen quer über die Füllung klappen, so dass ein geschlossener Zopf entsteht.
  7. Stromboli mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 180 °C backen. Gebackenen Stromboli einige Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.