Würziger Stromboli
Gefüllte Pizzarolle mit Aoste Ring-Salami
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- Gehzeit: 45 Minuten
- Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Für den Teig
20 g frische Hefe
320 ml lauwarmes Wasser
2,5 EL Honig
60 ml Olivenöl
560 g Weizenmehl
1,5 TL Salz
Für die Füllung
200 g Aoste Ring-Salami
1 Zucchini
2 Tomaten
300 g Mozzarella
200 ml passierte Tomaten
10 Blätter Basilikum
1 TL Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
- Hefe zerkleinern und im lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Honig hinzugeben und kurz ruhen lassen. Anschließend Olivenöl hinzugeben.
- Mehl und Salz mischen und zusammen mit dem Hefe-Gemisch gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zucchini und Tomaten kleinschneiden. Aoste Ring-Salami in längliche Scheiben aufschneiden. Mozzarella stückeln.
- Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. In die Mitte die passierten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
- Gemüse, Scheiben der Aoste Ring-Salami und Mozzarella auf die passierten Tomaten geben.
- Seiten des Teigs in etwa 2 cm Abstand vom Rand bis zur Füllung einschneiden und Teigstreifen quer über die Füllung klappen, so dass ein geschlossener Zopf entsteht.
- Stromboli mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 180 °C backen. Gebackenen Stromboli einige Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.