Sommerlicher Nudelsalat im Glas
Leichter Pesto-Genuss für Picknick oder Mittagspause
- REZEPT FÜR 2 GLÄSER(ca. 600 ml)
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
70 g Aoste Baguette-Salami
100 g Nudeln
50 g schwarze Oliven
100 g Kirschtomaten
100 g Mini-Mozzarella
30 g Pinienkerne
10 g Knoblauch
50 g Basilikum
15 g Parmesan
25 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
Salz
100 g Nudeln
50 g schwarze Oliven
100 g Kirschtomaten
100 g Mini-Mozzarella
30 g Pinienkerne
10 g Knoblauch
50 g Basilikum
15 g Parmesan
25 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen das Pesto vorbereiten: Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit dem Rapsöl mit einem Pürierstab oder Stößel pürieren. Parmesan reiben und zusammen mit etwas Salz und dem Olivenöl unter die restliche Masse rühren.
- Kirschtomaten und Oliven halbieren. Scheiben der Baguette-Salami halbieren und zusammenfalten.
- Zutaten zusammen in folgender Reihenfolge in die Schraub- oder Bügelgläser schichten: Pesto, Nudeln, Baguette-Salami, Oliven, Kirschtomaten, Mozzarella. Vor dem Verzehr das geschlossene Glas gut schütteln.