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Sauerkrautsuppe mit Salami-Topping
Herzhaftes Geschmackserlebnis für kalte Tage
- Rezept für 6 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Kochzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 1 kg Sauerkraut (Abtropfgewicht)
- 4 Zwiebeln
- 1,7 l Rinderbrühe
- 450 Suppenklöße
- 400 g grobe Bratwurst
- 250 g Aoste Noisette-Salami
- 400 g Dosentomaten (Füllmenge)
- 200 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- Schmand
- Salz, Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Salami in kleine Würfel und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Bratwurst vom Darm befreien und Brät zu kleinen Klößchen rollen.
- Öl in einem großen Topf geben und Salamiwürfel bei mittlerer Hitze darin anrösten, bis sie leicht kross sind. Anschließend aus dem Topf nehmen.
- Zwiebeln und Lorbeerblätter in den Topf geben und glasig andünsten. Kräuter, Gewürze und Tomatenmark unterrühren und Sauerkraut hinzugeben und weitere 1-2 Minuten andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, Dosentomaten hinzugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Bratwurstbrät in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Suppenklöße hinzugeben und alles erneut 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Suppe anschließend mit einem Klecks Schmand und den krossen Salamiwürfeln servieren.