SALAMI-ZUCCHINI-PFANNKUCHEN
Der beliebte Klassiker re-cooked
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- BACKZEIT: CA. 15 MINUTEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten für 4 Stück
Was du brauchst
70g Aoste Ring-Salami in Scheiben
1 große Zucchini
1 kleine Zwiebel
einige Zweige Thymian
4 Eier (Größe M)
200ml Milch
100ml Mineralwasser
150g Mehl
25g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer, schwarz
Muskatnuss, gerieben
1 EL Öl oder Butter
25g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Zucchini putzen, waschen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Aoste-Ring-Salami in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen.
- Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Parmesan und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl/Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel kurz anbraten.
- Eiweß steif schlagen und unter den vorbereiteten Teig heben. Aoste-Ring-Salami Scheiben kurz in der Pfanne mitbraten. Teig über Salami und Gemüse in die Pfanne gießen und umrühren.
- Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3) stellen und den Teig für 10-15 Minuten kurz stocken lassen. 5 Minuten vor Ende den Käse auf dem Pfannkuchen verteilen. Salat schmeckt gut dazu.