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Quiche Lorraine mit Salami
Der berühmte Klassiker in der Aoste-Variante
- REZEPT FÜR 12 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 1 STUNDE
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 100 g Butter
- 3 EL Wasser
Für die Füllung:
- 200 g Aoste Baguette-Salami
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 150 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Für den Teig Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen. Nach und nach Butter hinzugeben, bis der Teig Streusel bildet und dann das Wasser hineingießen.
- Teig zu einer Kugel kneten, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend ausrollen.
- Eine Tarteform (ca. 28 cm) gut einfetten, den ausgerollten Teig hineinlegen und gut andrücken.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Auf den Teig Backpapier legen und Backbohnen (oder getrocknete Bohnen oder Erbsen) darauf verteilen, um den Quicheboden 20 Minuten lang blindzubacken. Im Anschluss Bohnen und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Aoste Baguette-Salami in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Anschließend beides kurz in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und auf dem Quicheboden verteilen.
- Käse reiben und über die Salami und Zwiebeln geben.
- Eier, Sahne, Milch und Gewürze in einem hohen Becher verrühren und über die restlichen Zutaten gießen.
- Quiche im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten bei 180 °C backen.