Provenzalischer Kräuterquark
Raffiniert garniert mit Croutons und Aoste Stickado Walnuss
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN

Zutaten
Was du brauchst
1/2 Baguette
4 EL Olivenöl
250 g Quark (40 %)
1 EL Weißweinessig
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Je 2 EL fein gehackte Basilikum-,
Petersilien- und Kerbelblättchen
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Packung AOSTE STICKADO WALNUSS (70 g)
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Baguette in große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Baguette-Würfel zugeben, alles unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
- Quark mit restlichem Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Kräutern und Frühlingszwiebeln vermischen.
- Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen, mit dem Kräuterquark vermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
- Provenzalischen Kräuterquark auf zwei Gläser verteilen (zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen), mit Baguette-Croutons und Aoste Stickado Walnuss servieren.
- UNSER TIPP: Baguette-Würfel mit Chiliflocken und Knoblauch aromatisieren!