zum Rezept springen
Pizza-Cupcakes mit Salami
Fingerfood für die Party oder zwischendurch
- REZEPT FÜR 8 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 150 g Aoste Baguette-Salami von der Bedientheke
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- Basilikum, alternativ italienische Kräuter
- Oregano
- Salz
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g geriebenen Käse
- 100 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Muffinförmchen
Anleitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten vermengen, dann mit Eiern und Milch verrühren.
- Baguette-Salami in kleine Würfel schneiden und einen Teil davon sowie vom Käse beiseitestellen. Restliche Salami und Käse unter den Teig heben.
- Tomatenmark und passierte Tomaten zu einer Sauce verrühren, mit etwas Salz und Kräutern abschmecken.
- Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, mit Sauce bestreichen und mit Käse und Baguette-Salami bestreuen. Für 20 Minuten im Ofen backen und anschließend warm oder kalt genießen.