Panierte Kalbsschnitzel
Wiener Klassiker garniert mit Aoste-Schinken
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN

Zutaten
Was du brauchst
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 100 g)
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Comté
(franz. Hartkäse, ca. 80 g – ersatzweise
anderer würziger Hartkäse)
80 g AOSTE-SCHINKEN
3 EL Mehl
8 EL Paniermehl
2 Eier (M)
4 EL Butterschmalz
4 EL Butter
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 Zitronenspalten
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel gleichmäßig mit Käse und Aoste-Schinken belegen, zusammenklappen und mit Holzzahnstochern auf den Seiten verschließen.
- Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller mit je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer verrühren. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und als letztes in Paniermehl.
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Schnitzel auf Teller oder eine Platte geben, mit Zitronensaft und der braunen Butter beträufeln, mit Zitronenspalten und nach Belieben mit 1-2 Scheiben Aoste-Schinken anrichten.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten, dabei immer wieder mit dem heißen Butterschmalz beträufeln.