Nizza-Kartoffelsalat
Klassiker aus der Provence empfängt Stickado Classique
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
600 g kleine neue Kartoffeln (festkochend)
Salz
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets (in Öl, a. d. Glas)
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL kleine Kapern
Pfeffer
1 Packung AOSTE STICKADO CLASSIQUE (70 g)
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Kartoffeln waschen, in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen. Abgekühlte Kartoffeln pellen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen, längs halbieren und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen, ebenfalls fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten bei kleiner Hitze braten.
- Zwiebel-Mix mit dem restlichen Olivenöl, Weißweinessig und Kapern zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelsalat auf zwei Gläser verteilen (oder zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen), Aoste Stickado Classique dazu servieren.
- UNSER TIPP: Nizza-Kartoffelsalat mit Kapernäpfeln als Deko anrichten!