zum Rezept springen
Mediterraner Gemüseauflauf
Provenzalische Symbiose aus Zucchini, Tomate und Kordel-Salami
- Rezept für 4 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Backzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 350 g Zucchini
- 700 g Strauchtomaten
- 150 g Aoste Kordel-Salami
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 TL Kräuter der Provence
Anleitung
- Olivenöl, Tomatenmark, gehackten Knoblauch, Oregano und Gewürze verrühren und auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen.
- Gemüse, Salami und Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd in der Auflaufform aufschichten und mit Kräutern der Provence bestreuen.
- Auflauf für ca. 25 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.