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Lauwarmer Auberginensalat
Perfekt für Grillabende und Gartenpartys
- Rezept für 4 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Backzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Aoste Ring-Salami
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Sesam
Anleitung
- Auberginen würfeln und zusammen mit Kichererbsen, 2 EL Öl und Gewürzen vermengen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Währenddessen Cherrytomaten halbieren, Zwiebel kleinschneiden und Ring-Salami in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Anschließend Auberginenstücke und Kichererbsen hinzufügen.
- Aus dem restlichen Öl, Zitronensaft, Senf und Honig ein Dressing anrühren und unter den Salat heben. Mit Sesam bestreuen und servieren.