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Kartoffel-Souffle mit Aoste Baguette-Salami
Luftiger Genuss aus dem Ofen
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 55 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 75 g weiche Butter
- 4 Eier
- 60 g geriebener, mittelalter Gouda
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 gute Prise Muskat
- 80 g Aoste Baguette-Salami
- 1 Bund Schnittlauch
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- 30 g Butter
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Abgießen, abdämpfen, sofort heiß durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und kaltstellen.
- Die Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren. Nach und nach unter den erkalteten Kartoffelbrei rühren. Die Eier trennen. Eigelb, die Hälfte des geriebenen Gouda-Käses, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
- Aoste Baguette-Salami in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Mit der Salami unter die Kartoffelmasse rühren. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 ˚C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form geben (Sie darf nur zu 3/4 gefüllt sein), mit restlichem Käse bestreuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten backen.