Kalte Tomatensuppe
Genuss gut gekühlt, garniert mit Stickado Classique
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
800 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
50 g schwarze Oliven (o. Stein)
50 g geröstete rote Paprikaschoten (Glas)
1 EL Kapern
1 TL Dijon-Senf
1 Packung AOSTE STICKADO CLASSIQUE (70 g)
Kleine Basilikumblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Tomaten schälen oder häuten, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Tomatenwürfel mit der Hälfte vom Knoblauch und je 2 EL Olivenöl und Balsamicoessig im Mixer fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken und kalt stellen.
- Für die Tapenade Oliven mit den gerösteten Paprikaschoten, dem restlichen Knoblauch, Kapern, Senf, 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamicoessig im Mixer fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- Kalte Tomatensuppe auf zwei Gläser verteilen, je 1 großen Klecks Tapenade in die Mitte geben (zum Mitnehmen Suppe und Tapenade in Einmachgläser füllen), alles mit kleinen Basilikumblättchen bestreuen und die Aoste Stickado Classique als Topping darauflegen.
- UNSER TIPP: Schon 3-4 Stunden vor dem Servieren zubereiten –schmeckt gut gekühlt besonders fein!