zum Rezept springen
Herzhafte Waffeln
Kartoffelvariante des süßen Klassikers
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver (Weinstein)
- 360 ml Milch
- 2 Eier
- 60 g Butter (weich)
- 100 g Aoste Kochschinken Le Jamby
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitung
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Milch, Butter und Eiern mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Kartoffeln schälen und fein reiben, Lauchzwiebeln und Kochschinken kleinschneiden und alles unter den Teig heben. Masse würzen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Waffeleisen erhitzen und einfetten. Teig portionsweise zu Waffeln backen.
Anmerkungen
Unser Tipp: Waffeln zusammen mit unserem provenzalischen Kräuterquark servieren.