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Hähnchenspiesse mit Salami und Tomatensalat
Aromatischer Grillgenuss mit passender Beilage
- REZEPT FÜR 5 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
Für die Spieße:
- 500 g Hähnchenbrust
- 250 g Ringsalami von der Bedientheke
- 2 bunte Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Für den Tomatensalat:
- 500 g bunte Tomaten
- 2 TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker oder Ahornsirup
- 5 Stängel Petersilie
- 5 Stängel Schnittlauch
Anleitung
- Hähnchenbrust in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence vermengen.
- Aoste Ringsalami der Länge nach aufschneiden oder bestenfalls so an der Theke ordern.
- Paprika in Würfel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Nun die Spieße abwechselnd mit Hähnchen und Gemüse bestücken und die Salami wie eine Schlange um die Hähnchen- und Gemüsestücke legen. Anschließend grillen.
- Für den Tomatensalat Tomaten vierteln und mit kleingehackten Kräutern bestreuen. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und über die Tomaten geben.
- Spieße und Tomatensalat zusammen servieren.