Gefülltes Mini-Gemüse
Zucchini und Zwiebel gefüllt mit Salami-Mix
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 15 MINUTEN
- BACKZEIT: 40 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
4 kleine runde Zucchini (ca. 300 g)
4 rote Zwiebeln (ca. 300 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Aoste Stickado Classique (50 g)
3 EL gekochter Langkornreis
Je 2 EL fein gehackte Petersilien- und
Basilikumblättchen
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
4 rote Zwiebeln (ca. 300 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Aoste Stickado Classique (50 g)
3 EL gekochter Langkornreis
Je 2 EL fein gehackte Petersilien- und
Basilikumblättchen
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Zucchini waschen, Stielansatz wie einen Deckel abschneiden, inneres Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herausschaben. Zwiebeln schälen, am oberen Ende ebenfalls einen „Deckel“ abschneiden und das Zwiebelinnere mit einem kleinen Löffel herauslösen. Zucchini- und Zwiebelfruchtfleisch fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zucchini- und Zwiebelfruchtfleisch zugeben. 3-4 Minuten anbraten.
- Aoste Stickado Classique fein würfeln. Gemüse-Mix mit Salami, Reis und Kräutern vermischen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ausgehöhlte Zucchini und Zwiebeln innen salzen und pfeffern, mit dem Salami-Mix füllen, „Deckel“ darauflegen und gut andrücken. Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Gemüsebrühe angießen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen, herausnehmen und gleich servieren.
- UNSER TIPP: Fein dazu als Dip: Provenzalischer Kräuterquark.