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Gefüllte Auberginen
Wärmender Ofenschmaus mit Aoste Kordel-Salami
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 2-3 Auberginen (je nach Größe)
- 100 g Aoste Kordel-Salami
- 1 Paprika
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Auberginen längs halbieren, Enden entfernen und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei ringsum einen ca. 1 cm dicken Rand stehen lassen.
- Auberginenfleisch, Paprika und Tomaten würfeln. Knoblauch und Basilikumblätter fein hacken. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
- Kordel-Salami erst in dünne Scheiben und dann kleine Würfel schneiden, zur Gemüsemischung geben und unterheben.
- Eine große Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einfetten, ausgehöhlte Auberginenhälften hineingeben und diese mit der Gemüse-Salami-Mischung füllen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen und gefüllte Auberginen ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Tipp: Serviere die gefüllten Auberginen zusammen mit Baguette und unserem provenzalischen Kräuterquark.