FENCHEL-GRATIN MIT EDEL-SALAMI

Beliebte Beilage aus Frankreich im Ofen gegart und mit Käse überbacken

  • REZEPT FÜR 4 PERSONEN / 1 AUFLAUFFORM
  • BACKZEIT: CA. 30 MINUTEN
  • ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 45 MINUTEN

Zutaten für 4 Stück
Was du brauchst

60g Aoste Edel-Salami in feinen Scheiben
2 Fenchelknollen, ganz
6-8 Möhren
4 Eier (Größe L)
300ml Milch
100g Gouda, geraspelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung
So wird’s gemacht

  1. Fenchel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuvor das Grün beiseitelegen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Milch und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aoste Edel-Salami Scheiben halbieren. Fenchel, Möhren und Salami in kleine gefettete Auflaufform füllen. Mit Eier und Milch übergießen und den Goude drüberstreuen.
  2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 30 bis 35 Minuten backen. Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Fenchelgrün garnieren und direkt servieren.

    Tipp: Wenn es oben schön kross werden soll, einfach für die letzten fünf Minuten den Grill des Backofens anschalten bei 200 Grad.