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Crepes mit Spargel und Aoste-Schinken
Frischer Leckerbissen für den Frühling
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 400 ml Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- etwas Pflanzenöl zum Ausbacken
- 600 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Zucker
- 1 Bund Kerbel
- 200 g Aoste-Schinken
Anleitung
- Mehl, Speisestärke, Milch, Eier, Salz und Pflanzenöl zu einem glatten Crêpes-Teig verrühren.
- Die weißen Spargelstangen schälen. Bei den grünen Spargelstangen nur die Enden schälen. Den Spargelboden anschneiden und den weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zucker legen. Den Topf schließen und die Hitze etwas reduzieren, sodass die Flüssigkeit kurz unter dem Siedepunkt bleibt. Nach etwa 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und auf dieselbe Weise weitere 10 Minuten garen.
- Den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Die Crêpes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl nacheinander backen.
- Den fertig gegarten Spargel gut abtropfen lassen und die Stangen dritteln. Die Crêpes jeweils mit einer Scheibe Aoste-Schinken und den noch warmen Spargelstücken belegen. Den Kerbel darüber streuen und einschlagen. Sofort servieren.
Anmerkungen
TIPPS
Das Rezept schmeckt auch mit Aoste Kochschinken „Le Jamby“. Es lässt sich zudem auch mit nur einer Sorte Spargel anrichten.
Das Gericht eignet sich sehr gut als Vorspeise und kann auch kalt serviert werden.