Couscoussalat
Aoste Stickado trifft auf die Küche Nordafrikas
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
100 g Instant-Couscous
200 ml Gemüsebrühe
100 g vorgegarte Kichererbsen (Glas oder Dose)
1 Bio-Mini-Salatgurke
2 EL feingehackte Frühlingszwiebeln
Je 2 EL fein gehackte Petersilien-,
Minze- und Basilikumblättchen
2-3 EL frisch gepresster Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Harissa (nordafrikanische Chilipaste)
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Petersilien-, Minze und Basilikumblättchen zum Dekorieren
1 Packung AOSTE STICKADO PIKANTO (70 g)
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Couscous nach Packungsanweisung mit heißer Gemüsebrühe in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und quer in feine Würfel schneiden.
- Kichererbsen, Gurken, Frühlingszwiebeln und Kräuter zum Couscous geben, alles mit Limettensaft, Olivenöl und Harissa vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Couscoussalat in zwei Gläser füllen (oder zum Mitnehmen in zwei Einmachgläser mit Schnappverschluss), mit Kräuterblättchen dekorieren und die Aoste Stickado Pikanto dazu servieren.