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Aromatische Spargel-Tarte
Herzhafte Frühlingsküche für die ganze Familie
- REZEPT FÜR 6 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- KÜHLZEIT: CA. 90 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 60 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 Butter (zimmerwarm)
- 6 Eier
- 300 g grüner Spargel
- 80 g Kordel-Salami
- 250 g Schmand
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Mehl, Butter, 1 Ei sowie eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit Folie entfernen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und damit eine Tarteform (Ø 16 cm) auslegen. Teig gut andrücken, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und für weitere 30 Minuten kalt stellen.
- Nach der zweiten Kühlphase Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte drüberstreuen und im vorheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene für 15 Minuten blind backen.
- Währenddessen 1 Ei trennen, Eiweiß verquirlen und Eigelb zur Seite stellen.
- Nach dem Blindbacken Hülsenfrüchte und Backpapier vom Tarteboden entfernen und diesen sofort dünn mit Eiweiß bestreichen. Anschließend weitere 10 Minuten backen.
- In dieser Zeit Kordel-Salami in Scheiben schneiden und das Eigelb mit den restlichen Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Tarteboden nach dem zweiten Backvorgang mit Salamischeiben belegen, mit der Eimasse übergießen und darüber die Spargel-Stangen verteilen.
- Tarte für 35-45 Minuten im unteren Drittel des Backofens fertig backen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen.