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Aoste Salami-Lasagne
Geschichtetes Auflaufglück mit Baguette-Salami
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 50 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 800 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- 1 kleine Dose Tomaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 150 g Büffelmozzarella
- Butter zum Fetten der Auflaufform
- 300 g Lasagneplatten
- 200 g Aoste Baguette-Salami aus der Bedientheke
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Würfel darin glasig dünsten. Mehl darüber sieben und verrühren. Mit Milch ablöschen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren rund 5 Minuten kochen lassen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen. Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Tomaten grob zerteilen. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform buttern und etwas Soße auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Lasagneplatten darüber legen. Ein Drittel der Tomaten, Paprikastreifen, Basilikum, Mozzarella- und Aoste Baguette-Salamischeiben darauf verteilen. Etwas Soße darüber gießen und mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken. Auf diese Weise fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht bilden Mozzarella-Scheiben.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene rund 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.