Aoste Carpaccio
Der italienische Klassiker mal anders
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
20 g Pinienkerne
1 EL brauner Zucker
150 g AOSTE EDEL-SALAMI
40 g Rucola
5 EL Olivenöl
2-3 EL Zitronensaft
1 TL grober Senf
1 TL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
60 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zucker überstreuen, schmelzen und Pinienkerne auf Backpapier auskühlen lassen. Salami in hauchdünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einer großen Platte verteilen.
- Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mittig auf dem Carpaccio anrichten.
- Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit dem Dressing beträufeln, Pinienkerne und Parmesan überstreuen und nach Wunsch mit frischem Landbrot servieren.