Blätterteigpizza

Schneller Sattmacher mit Edel-Salami, Hirtenkäse und Artischocken

  • REZEPT FÜR 4 PIZZEN / 1 BACKBLECH
  • BACKZEIT: CA. 15 MINUTEN
  • ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN

Zutaten
Was du brauchst

80g Aoste Edel-Salami in Scheiben
4 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (à 12 x 12 cm, 45g)
200g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
150g Hirtenkäse
100g eingelegte Artischockenherzen
1 Eigelb (Größe M)
4 EL Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung
So wird’s gemacht

  1. Blätterteig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröseln. Artischockenherzen vierteln.
  2. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigecken zur Mitte einschlagen. Mit Eigelb dünn einstreichen. Backofen vorheizen. Je 2 Scheiben Aoste Edel-Salami, Tomaten und Zwiebelringe auf dem Blätterteig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im Backofen (Umluft 200 Grad / E-Herd 225 Grad) circa 15 Minuten backen.