zum Rezept springen
Cremiger Ofenkartoffel-Auflauf
Seelenwärmer mit Edel-Salami und Knusper-Topping
- Rezept für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- Backzeit: ca. 60 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Crème fraîche
- 200 ml Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Aoste Edel-Salami
- 3 Scheiben Toast
- Salz, Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen und anschließend wie Fächer einschneiden, ohne sie komplett durchzuschneiden. In eine große Auflaufform setzen, mit Öl bepinseln und für 35 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
- Währenddessen Crème fraîche, Sahne, Gemüsebrühe und Gewürze zu einer homogenen Masse anrühren und nach der Garzeit über die Kartoffeln geben.
- Edel-Salami und Toast würfeln und ebenfalls über den Auflauf geben, bevor er für weitere 25 Minuten fertiggebacken wird.