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Cremige Spargel-Quiche
Frühlingsgenuss mit Kochschinken Le Jamby
- Rezept für 6 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Backzeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1-2 EL sehr kaltes Wasser
Für die Füllung:
- 500 g weißen Spargel
- 400 g grünen Spargel
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Streifen Zitronenzeste
- 150 g Aoste Kochschinken Le Jamby
- 200 g Schmand
- 40 g Parmesan
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, französische Kräuter
Außerdem:
- 300 g Aoste Kochschinken Le Jamby
Anleitung
- Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den weißen Spargel bis zum Kopf schälen und die unteren Enden abschneiden. Beim grünen Spargel ein Drittel abschneiden und nur die unteren Enden schälen.
- Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, Butter, 1TL Salz, Zitronenzeste und Zucker hinzugeben. Den weißen Spargel darin 5 Minuten blanchieren, dann den grünen hinzugeben und weitere 3 Minuten blanchieren. Anschließend den Spargel unter kaltem Wasser abschrecken.
- Aus Schmand, geriebenem Parmesan, Kräutern, Sahne, Gewürzen sowie Eiern eine glatte Creme anrühren und 150 g Kochschinken in kleine Streifen schneiden.
- Quicheteig ausrollen, in eine 26er Springform geben, mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft vorbacken. Anschließend aus dem Ofen holen, Spargel darin verteilen, Kochschinken hinzugeben, mit der Eiermasse übergießen und für 30 Minuten im Ofen backen.
- Fertige Quiche mit dem restlichen Kochschinken anrichten und servieren.