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Cremig gefüllte Calzone
Mediterrane Pizzataschen für Genießer
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- GEHZEIT: CA. 1 Stunde
- BACKZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 15 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 220 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung
- 250 g passierte Tomaten
- 50 g Ricotta
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 150 g Aoste Edel-Salami
- 2 Kugeln Mozzarella
Anleitung
- Für den Teig, die Hefe kleinbröseln, im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Anschließend eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Füllung, aus passierten Tomaten, Ricotta, Kräutern und Gewürzen eine Sauce anrühren. Edel-Salami und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nach der Gehzeit, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz erneut durchkneten und in zwei Teile teilen. Jeden Teil dünn kreisförmig ausrollen.
- Die Hälfte des Teigkreises mit der Sauce bestreichen und der Salami sowie dem Mozzarella belegen, dabei den Rand freilassen. Die andere Hälfte über den gefüllten Teig klappen und die Teigenden einschlagen, so dass die Calzone gut verschlossen ist.
- Calzone im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten bei 220°C backen.