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Knusprige Salamipizza
Italienischer Klassiker mit Aoste Edel-Salami
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- Gehzeit: mind. 1 Stunde
- Backzeit: 10-15 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 7 g Trockenhefe
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
- Prise Zucker
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 150 g Aoste Edel-Salami
Anleitung
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Lauwarmes Wasser, Olivenöl und Trockenhefe zusammen in einem Messbecher verrühren und zum Mehl-Salz-Gemisch geben. Mindestens 10 Minuten gut durchkneten bis eine homogene Masse entsteht, anschließend abgedeckt mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nach der Gehzeit in vier Teile teilen und diese je zu einer runden Pizza ausrollen.
- Für die Sauce Tomaten pürieren und mit Kräutern, Gewürzen und einer Prise Zucker abschmecken. Diese gleichmäßig auf den Pizzaböden verteilen.
- Büffelmozzarella kleinzupfen und auf der Tomatensauce verteilen. Anschließend mit Scheiben der Edel-Salami belegen.
- Backofen auf höchster Stufe (Ober-Unterhitze) vorheizen und Pizzen nacheinander im unteren Teil für 10 bis 15 Minuten backen. Auf einem vorgeheizten Backblech oder Pizzastein verringert sich die Backzeit.