Ratatouille
Geschmorter Gemüseeintopf garniert mit Aoste Stickado Pikanto
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
1 Zucchini (ca. 150 g)
1/2 Aubergine (ca. 150 g)
Salz
400 g Tomaten
150 g geröstete
Paprikaschoten (a. d. Glas)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Je 2 EL fein gehackte Basilikum-
und Petersilienblättchen
1 TL fein gehackte Thymianblättchen
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 EL Balsamicoessig
4 EL Gemüsebrühe
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
1 Packung AOSTE STICKADO PIKANTO (70 g)
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Zucchini und Aubergine waschen, putzen und fein würfeln. Zucchini- und Auberginenwürfel leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Tomaten schälen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Geröstete Paprikaschoten fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Gemüsewürfel zugeben und 3-4 Minuten anbraten.
- Tomaten, Paprika, Kräuter, Zitronensaft, Weißweinessig, Balsamicoessig und Gemüsebrühe zugeben, alles mit Salz, Cayennepfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen, 5-6 Minuten köcheln lassen, in Schüsselchen füllen und mit Aoste Stickado Pikanto anrichten.
- UNSER TIPP: Ratatouille schmeckt heiß, lauwarm oder kalt – kann man zum Mitnehmen auch schon am Vortag zubereiten!