Ziegenkäse-Creme

Ein Genuss zu Baguette und Aoste Stickado Schinken

  • REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
  • ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN

Zutaten
Was du brauchst

1/2 Baguette
4 EL Pinienkerne
6 EL Olivenöl
4 EL Kastanienhonig
200 g Ziegenfrischkäse-Taler
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Pfeffer
Kastanienhonig zum Beträufeln
(nach Belieben)
1 Packung Aoste Stickado High Protein

Zubereitung
So wird’s gemacht

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 5-6 Minuten hellbraun und knusprig backen.
  2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Pro Person je 1 1/2 EL Pinienkerne mit 2 EL Honig in ein Glas geben.
  3. Ziegenfrischkäse-Taler in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer würzen.
  4. Käse-Mix auf die die beiden Gläser verteilen (zum Mitnehmen Käse-Mix in Einmachgläser füllen), mit den restlichen Pinienkernen bestreuen, nach Belieben noch mit etwas Kastanienhonig beträufeln und mit den knusprigen Baguette-Scheiben und Aoste Stickado Schinken servieren.
  5. UNSER TIPP: Auch lecker mit Grissini, Nussbrot oder dunklem Vollkornbrot!