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Nudelsalat mit Aoste Ringsalami
Salatgenuss mit Rucola, Tomaten und Parmesan
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 400 g Hörnchennudeln
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 200 g kleine Strauchtomaten
- 50 g eingelegte, getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 80 g Parmesan
- 16 dünne Scheiben Aoste Ringsalami
- 1 EL Dijon-Senf
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
Anleitung
- Die Hörnchennudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Rucola waschen und trockenschütteln. Die harten Stiele entfernen. Strauchtomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten vierteln, dabei die Stängelansätze entfernen. Die eingelegten getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Oliven vierteln.
- Für das Dressing Senf und Balsamico verrühren. Olivenöl und das Öl von den Tomaten unterrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
- Nudeln und Dressing mischen. Rucola unterziehen. Die Hälfte des Parmesans reiben und unterheben. Zum Servieren Aoste Ringsalami zu Vierteln falten und in den Salat setzen. Den restlichen Parmesan über den Salat hobeln.