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Pikante Aoste Salami-Schnecken
Leckere Blätterteighäppchen mit provenzalischer Note
- REZEPT FÜR 4 PERSONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
- GEFRIERZEIT: CA. 10 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal, 275 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 150 g Passata
- 100 g geriebener Käse
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1 ½ EL TK-Kräuter der Provence
- 150 g Aoste Baguette-Salami
- 1 Eiweiß
Anleitung
- Den Blätterteig auseinanderrollen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
- Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Champignons mit Passata und geriebenem Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und den Blätterteig damit bestreichen (jeweils 1-2 cm Rand frei lassen). Die Salamischeiben darauf verteilen.
- Den Blätterteig von der Längsseite fest aufrollen und 10 Minuten in das Gefrierfach legen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 ˚C vorheizen. Anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Schnecken lassen. Schnecken mit verquirltem Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.