Salamipizza-Muffins
Neuinterpretation eines italienischen Klassikers
- REZEPT FÜR 12 STÜCK
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 15 MINUTEN
- BACKZEIT 30 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
50 g Aoste Kordel-Salami
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 Dose (212 ml) Mais
2 Tomaten
2 TL italienische Kräuter
100 g geriebener Gouda
4 Eier
100 g Schmand
100 ml Sonnenblumenöl
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
Prise Pfeffer
12 Muffinförmchen oder 1 Muffinblech
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 Dose (212 ml) Mais
2 Tomaten
2 TL italienische Kräuter
100 g geriebener Gouda
4 Eier
100 g Schmand
100 ml Sonnenblumenöl
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
Prise Pfeffer
12 Muffinförmchen oder 1 Muffinblech
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
- Muffinförmchen auslegen oder Muffinblech einfetten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika & Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Aoste Kordel-Salami kleinschneiden.
- Eier mit Schmand und Öl cremig verrühren. Mehl, Backpulver, Gewürze und Kräuter mischen und unter die Eimasse rühren. Gemüse, Salami und Käse unterheben und Masse in die Muffinförmchen/das Muffinblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Vor der Entnahme aus der Muffinform anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.