zum Rezept springen
Fruchtige Blätterteigkissen
Fluffig, knuspriger Genuss mit Feige
- Rezept für 8 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 80 g Aoste Ring-Salami
- 3 Feigen
- 1 Ei
- Etwas Honig
Anleitung
- Blätterteig in 8 Rechtecke teilen, diese seitlich an den Ecken einschneiden und die entstandenen Spitzen überlappend zusammenfalten.
- Auf die Mitte der Blätterteigstücke einen Klecks Frischkäse geben und jeweils 2 Scheiben Salami und 2 Scheiben Feige darauflegen.
- Ei verquirlen und die Ecken der Blätterteigkissen damit einstreichen. Anschließend für 15-20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und mit Honig beträufeln.